fbpx
8 décembre 2021

Politique de confidentialité

Qui sommes nous ?


L’adresse de notre site Web est : https://www.easy-it.fr et nous détaillons ci-dessous notre Politique de Confidentialité pour ce site.

Cette Politique de Confidentialité nous permet de vous informer sur les traitements de données personnelles effectués via le site.

Nous traitons vos données personnelles lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact présent sur la page d’accueil du site ou à l’adresse suivante (https://www.easy-it.fr/contacter-le-facilitateur-numerique/) ou dans la colonne de droite de certaines pages du blog (https://www.easy-it.fr/blog/).

La version de la Politique de Confidentialité qui s’applique est celle figurant sur le site https://www.easy-it.fr au moment où vous nous contactez après recueil de votre consentement.

Notre site dispose également d’une politique des cookies vous informant sur l’utilisation des cookies et autres traceurs par Easy-IT.

Utilisation des données personnelles collectées

Dans le cadre de ce site, nous procédons aux activités de traitements décrites ci-après :

  • Formulaire de contact : nous utilisons vos prénoms, noms, e-mail et numéro de téléphone afin de vous recontacter dans le cadre de votre demande. Afin d’y répondre le plus précisément possible, vous disposez d’un encart vous permettant de spécifier votre demande (dénommée “Objet”). Un champ de saisie libre (dénommé “Message”) est également à votre disposition. Si, pour expliquer votre situation, vous avez besoin de donner à Easy-IT des informations personnelles, nous vous demandons de ne nous transmettre que ce qui est strictement nécessaire.

La base légale de ce traitement de données personnelles est le consentement qui doit être coché pour envoyer le formulaire.

La communication des ces données personnelles nommées ci-dessus est obligatoire pour que Easy-IT puisse répondre à votre demande.

Ces données sont conservées jusqu’au retrait de votre consentement ou 1 an à compter de notre dernière interaction avec vous.

La base légale de ce traitement de données personnelles est votre consentement.

La communication des ces données personnelles est obligatoire pour que Easy-IT puisse répondre à votre demande de renseignements.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous disposez de droits sur les données personnelles qui vous concernent et qui sont traitées par Easy-IT.

Si vous avez rempli un formulaire de contact, vous avez le droit :

  • dfdfds
  • de demander des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel
  • d’obtenir l’accès aux données à caractère personnel détenues à votre sujet
  • de demander que les données à caractère personnel incorrectes, inexactes ou incomplètes soient corrigées
  • de demander que les données à caractère personnel soient effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires ou si leur traitement est illicite
  • de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection ou pour des raisons liées à votre situation particulière
  • de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans des cas précis
  • de récupérer vos données personnelles, dans un format utilisé et lisible par machine, pour un usage personnel ou pour les transférer à un autre organisme
  • de demander que les décisions fondées sur un traitement automatisé qui vous concernent ou vous affectent de manière significative et fondées sur vos données à caractère personnel soient prises par des personnes physiques et non uniquement par des ordinateurs. Dans ce cas, vous avez également le droit d’exprimer votre avis et de contester lesdites décisions
  • en cas de dommage matériel ou moral lié à la violation du RGPD, vous disposez d’un droit de recours. Vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et libertés (CNIL)

Comment nous protégeons vos données ?

Nous mettons en œuvre les mesures administratives, techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données.
Vous trouverez dans nos mentions légales le nom et les moyens de contacts de l’hébergeur de ce site.

Informations de contact Easy-IT sur la politique de confidentialité

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, vous pouvez contacter gratuitement Easy-IT via cette adresse mail dpo@easy-it.fr

Il s’agit de votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur le traitement de vos données personnelles. Vous pouvez ainsi nous contacter :

  • par voie électronique : dpo@easy-it.fr
  • par voie postale : Easy-IT, 100 Chemin de la Pinède 34980 Montferrier sur Lez

Si vous estimez, après nous avoir contacté , que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL (https://www.cnil.fr/)